鬼谷军事网

理性爱国者的网上家园,国内第一军事门户!
鬼谷军事网 > 军事历史 > 历史上的今天 > 日美签署《日美安保联合宣言》明显针对中国

日美签署《日美安保联合宣言》明显针对中国

来源:鬼谷军事网 更新时间:2014-07-07 01:15 [我要评论]
分享到:

历史上的今天07月06日

 

2007年07月06日 (农历二月廿九),美国历史上最惨重校园枪击案。

点击图片,进入下一页

图为枪击案现场电视截图

2007年4月16日 美国维吉尼亚理工大学发生校园枪击案,造成包括韩裔凶手赵承熙在内共33人死亡,29人受伤,为美国历史上伤亡最惨重的枪击事件。枪击案发生后,师生举行烛光晚会祈祷。

 

2001年3月23日 (农历二月廿九),“和平”号成功坠毁。

点击图片,进入下一页

莫斯科时间2001年3月23日9时0分12秒(北京时间14时0分12秒),俄罗斯地面控制中心宣布,“和平”号所有残片已成功、安全地坠入预定的南太平洋海域。至此,坠毁“和平”号的工作圆满地画上了句号。

莫斯科时间8时44分04秒(北京时间13时44分04秒),“和平”号进入稠密大气层。在与大气猛烈摩擦的过程中,“和平”号燃起熊熊大火。莫斯科时间8时59分49秒(北京时间13时59分49秒),“和平”号第一批碎块安全坠入南太平洋海域,该海域位于新西兰与南美洲之间。23秒后,“和平”号的1500多块残片坠入了指定海域。

“和平”号的坠毁过程是按预定计划进行的。从俄罗斯地面控制中心向“和平”号发出第一次制动信号到“和平”号坠毁,前后不到6个小时。

“和平”号空间站是人类历史上第九座空间站,也是迄今体积最大、应用技术最先进、太空飞行时间最长的空间站。在太空飞行的15年间,“和平”号共接纳了28个长期基本考察组和30个国际考察组,共108名来自12个国家及欧洲航天局的宇航员。这些宇航员共完成了20多个科研计划和2.2万项科学实验。通过这些计划和实验,人类掌握了太空舱建造、发射和对接技术、太空行走技术、太空生命保障技术,更加深入地研究了航天医学、生物工程学、天体物理学和天文学。“和平”号的功绩将永载史册。

 

1999年4月15日 (农历二月廿九),我国第一条跨海铁路通道――粤海铁路通道工程开工。

点击图片,进入下一页

我国第一条跨海铁路通道――粤海铁路通道工程开工

1999年4月15日,我国第一条跨海铁路通道――粤海铁路通道工程开工。这项工程北起粤西重镇湛江,穿雷州半岛,横跨琼州海峡,全长530公里,于2003年1月7日建成通车。这是粤海铁路全长138公里的湛(江)海(安)线正在建设中(2001年11月14日摄)。

社会百态